25 novembre 2011
Tarte aux pommes façon alsacienne
Tarte aux pommes
façon alsacienne
Temps de cuisson : 30 minutes à 180°c
Préparation: 15 minutes, Pour 6 personnes
Difficulté: Facile
La Recette
Mots clefs: Pommes, sucre vanille, oeuf, sucre, beurre, pâte feuilletée
Dans un saladier :
- Mélanger 50 g de sucre avec 1 oeuf jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Ajouter 1 sachet de sucre vanillé
- Ajouter 20 cl de crème fraîche
- Ajouter 25 g de beurre fondu
- Réserver
Dans une assiette:
Découper 5 petites pommes
ou 3 grosses pommes mûres en demi lune
- Enfourner pour 10 minutes la pâte feuilletée préalablement placée dans un moule sur du papier sulfurisé (n'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette avant).
- Sortir le moule du four et placer les pommes sur la pâte puis verser le contenu du saladier dessus.
- Enfourner à nouveau la tarte pour 20 minutes à 180°C. C'est prêt!
Petits conseils:
Vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade, cela caramélisera le gateau ;)
BONUS
La pomme est un fruit que l'on peut déguster toute l'année , à n'importe quelle saison ;) Voici un site riche en informations sur ce fruit plein de ressources ;)
http://www.lapomme.org/varietes/calendrier.htm
Publicité
Commentaires
A